Recipes- वनीला केक कैसे बनाते हैं ? Vanilla Cake Recipe in Hindi

 

वनीला केक रेसिपी इन हिंदी
वनीला केक रेसिपी इन हिंदी 

वेनिला केक एक बहुत ही सरल और आसान रेसिपी है। हम इस रेसिपी में बेकिंग सोडा, बेकिंग सोडा, या पनीर का उपयोग नहीं करते हैं। उसी समय, हमें ओवन की भी ज़रूरत नहीं है क्योंकि हम इसे स्टोव में बनाते हैं। यह सिर्फ 5 सामग्री के साथ केक बनाने का सबसे आसान तरीका है। आप घर पर इस आसान रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं और मेरे लिए एक टिप्पणी छोड़ सकते हैं।


वनीला केक बनाने के लिए सामग्री।

  • 3/4 कप दूध
  • 1/2 कप पीसा हुआ चीनी
  • 1/4 कप तेल
  • वैनिला एसेंस की 2-3 बूंदें
  • 1 कप मैदा
  • 1/2 चम्मच इनो फ्रूट साल्ट
  • 1/2 कप पानी
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/4 कप अनचाहे कोको पाउडर
  • वेनिला एसेंस की 1 बूंद
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • चाशनी
  • कुछ कटा हुआ अखरोट
  • स्लिवर बॉल

वनीला केक कैसे बनाते हैं
वनीला केक कैसे बनाते हैं


वनीला केक बनाने का तरीका।

  1. प्रेशर कुकर के ढक्कन से पाइप और रबर की रिंग निकालें। * आप चाहें तो कुकर के बेस पर नमक की एक पतली परत डाल सकते हैं।
  2. ढक्कन को बंद करें और लगभग 7-8 मिनट तक स्टोव को मध्यम आँच पर पहले से गरम करें।
  3. एक 6 "बेकिंग शीट लें और इसे बेस पर बटर पेपर के साथ लाइन करें।
  4. आप तेल या मक्खन के साथ कर सकते हैं और मक्खन कागज के बजाय मैदा छिड़क।
  5. एक कटोरे में दूध लें और उसमें पीसा हुआ चीनी, तेल, वेनिला एसेंस डालें और सबको अच्छी तरह मिलाएं।
  6. मैदे को छलनी में डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  7. ईनो फ्रूट साल्ट डालकर जल्दी मिलाएं।
  8. अगर आप चाहें तो चोको चिप्स, टुट्टी फ्रूटी, या ड्राई नट्स डाल सकते हैं।
  9. केक पैन में बल्लेबाज डालो और वास्तव में अच्छी तरह से टैप करें।
  10. पहले से गरम चूल्हा लें और बेस पर स्टैंड लगाएं।
  11. स्टैंड पर केक टिन रखें और ढक्कन बंद करें।
  12. केक को मध्यम आँच पर लगभग 25-30 मिनट तक बेक करें।
  13. चॉकलेट सॉस बनाने के लिए, मध्यम आँच पर एक पैन गरम करें।
  14. पानी डालें, चीनी डालें और चीनी के घुलने तक अच्छी तरह मिलाएँ।
  15. Undiluted कोको पाउडर जोड़ें और मिश्रण अच्छी तरह से।
  16. लगभग 3-4 मिनट तक मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं।
  17. जब मिश्रण अच्छी तरह से गाढ़ा हो जाए, तो गैस बंद कर दें और इसमें वनीला एसेंस, तेल डालें।
  18. तेल सॉस को एक अच्छा शीशा देता है।
  19. आप तेल के बजाय मक्खन का उपयोग कर सकते हैं।
  20. अच्छी तरह मिलाएं और चॉकलेट सॉस या सिरप तैयार है।
  21. केक को 30 मिनट तक मध्यम आँच पर पकाने के बाद, गैस बंद कर दें और केक को स्टोव पर एक और 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
  22. ढक्कन खोलें और टूथपिक्स के साथ जांचें।
  23.  यदि यह साफ निकलता है, तो इसका मतलब है कि केक अच्छी तरह से बेक किया हुआ है।
  24. पैन को बाहर निकालें और केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  25. चाकू से किनारों को ढीला करें और केक को कटोरे में घुमाएं।
  26. केक पर चाशनी फैलाएं और चॉकलेट सॉस से गार्निश करें।
  27. किनारे पर अखरोट के साथ गार्निश करें और चांदी की गेंदों के साथ छिड़के।
  28. वनीला केक तैयार है।

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