रेसिपी: बादाम मैसूर पाक बनाने की सरल विधि

 

जालीदार मैसूर पाक बनाने की विधि
मैसूर पाक बनाने की विधि

मैसूर पाक दक्षिणी भारतीय शहर मैसूर की एक विशेषता है और इसे 3 सामग्रियों से बनाया गया है: घी, चीनी और आटे की एक उदार राशि। पारंपरिक मायसोर पाक को बेसन के साथ बनाया जाता है, लेकिन इसे कैसे बनाया जाता है, इसके कुछ ही संस्करण हैं, यह आटा / मैदा और नट्स आदि के साथ भी बनाया जाता है।


मैं बेसन पाक का प्रशंसक नहीं था, लेकिन बाद में जब मैंने डबाई की तो मैंने इस बदनाम पाक को अपने एक बहुत अच्छे दोस्त से सीखा। तब तक, मैं यह सभी त्योहारों पर कर रहा हूँ क्योंकि मैं और मेरे परिवार के सभी लोग इस बदनाम पाक को प्यार करते हैं।

हालांकि दक्षिण भारत में यह मिठाई मैसूर पाके के रूप में लोकप्रिय है, लेकिन मेरे गृहनगर में यह मेसू और ग्राम आटा और परिष्कृत आटा के रूप में लोकप्रिय है, पाक के दोनों संस्करण यहां मथुरा में बनाए गए हैं।

मैसूर पाक बनाने के लिए सामग्री 

  • 1 कप बादाम / बदाम
  • 1 कप पानी / पानी
  • 2 कप चीनी / चीनी
  • 2.5 कप शुद्ध मक्खन / देसी घी
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर / इलाइची पाउडर
  • चुटकी केसर / केसर


बादाम मैसूर पाक बनाने का तरीका

  • बादाम को बारीक पीस लें (बादाम को भिगोकर या छीलना जरूरी नहीं)
  • चौड़े और भारी तले वाला कड़ाही / कढ़ाही लें और उसमें सभी सामग्री डालें। * एक चिकनी गांठ रहित मिश्रण बनाने के लिए सभी सामग्री को एक करछुल के साथ मिलाएं।
  • अब पैन को गैस स्टोव पर रखें और मिश्रण को मध्यम आँच पर पकाएँ।
  • मिश्रण को लगातार एक दिशा में हिलाएं।
  • लगभग 15 मिनट के बाद मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा।
  • तब तक लगातार हिलाते रहें जब तक कि मिश्रण कड़ाही के किनारों को छोड़ने लगे और घी उससे अलग होने लगे, हल्का गुलाबी रंग का हो जाए और बनावट में हल्का और हल्का हो जाए।
  • अब ध्यान से एक स्टील / धातु की प्लेट में मिश्रण को एक दिशा में डालें, बिना मैसूर पाक की सतह को समतल किए।
  • प्लेट के एक तरफ के नीचे एक छोटा चम्मच रखें ताकि प्लेट के एक तरफ कोई अतिरिक्त घी इकट्ठा न हो।
  • इसे लगभग 20 मिनट तक ठंडा होने दें।
  • वर्गाकार काटें और परोसें।
  • बस एक महीने के लिए कमरे के तापमान पर रहें, इसलिए रेफ्रिजरेटर में रखने की आवश्यकता नहीं है।


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