Badam Milk Recipe In Hindi | बादाम मिल्क | Almond Milk

 

Badam Milk Recipe In Hindi
बादाम मिल्क 


यह भारतीय शैली का चावल का हलवा है लेकिन बादाम के दूध के साथ नियमित दूध के साथ बनाया जाता है। खीर, जिसे हम भारत में चावल का हलवा कहते हैं, सबसे लोकप्रिय घर की बनी मिठाइयों में से एक है। मुझे एक बच्चे के रूप में याद है जब भी मैंने माँ को कुछ मीठा बनाने के लिए कहा, तो वह हमेशा खीर बनाती थी। मुझे लगता है कि इसके 2 कारण हैं - 1) खीर या भारतीय चावल का हलवा स्वादिष्ट 2) आसानी से उपलब्ध सामग्री के साथ बनाना आसान है। और इसलिए यह स्पष्ट था कि माँ ने हमारे लिए किसी भी अन्य मिठाई की तुलना में अधिक बार क्यों बनाया। मुझे यकीन है कि हर भारतीय घर की बनी खीर खा रहा है और उससे जुड़ी अद्भुत यादें समेटे हुए है।

Badam Milk Recipe In Hindi | बादाम मिल्क | Almond Milk

सामग्री

  • 1/4 कप बासमती चावल
  • बादाम ब्रीज़ बादाम मिल्क ओरिजिनल का 32 ऑउंस पैक
  • 5-6 बड़े चम्मच सफेद चीनी या स्वाद के लिए
  • 5-6 हरी इलायची की फली के बीज निकालकर कुचल दिए गए
  • 1 बड़ा चम्मच सुनहरी किशमिश
  • 3/4 चम्मच घी स्पष्ट मक्खन
  • 2 लौंग
  • कुछ भगवा गमछे
  • कटा हुआ बादाम गार्निश करने के लिए
  • कटा हुआ आम को गार्निश करने के लिए

बादाम मिल्क बनाने का तरीका।

  • बासमती चावल धोकर 30 मिनट के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें। नाली और एक तरफ सेट।
  • मध्यम आँच पर एक कड़ाही में घी (स्पष्ट मक्खन) डालें और उसमें 2 लौंग डालें।
  • घी गर्म होने के बाद, पैन में भीगे हुए चावल डालें।
  • 2-3 मिनट तक या चावल के रंग में हल्का गुलाबी होने तक पकाएं। आंच से उतारकर अलग रख दें। [नोट: अगर शाकाहारी हो तो इस कदम को छोड़ दें]
  • एक पैन में, बादाम का दूध गर्म करें। इसे उबाल लें।
  • इसमें चावल डालें और मिलाएं।
  • गर्मी को मध्यम से कम करें और चावल को बादाम के दूध के साथ पकाएं, नियमित अंतराल पर हिलाते रहें। हम चाहते हैं कि हलवा गाढ़ा हो और चावल अच्छी तरह से पक जाएं। इस प्रक्रिया में लगभग 20-25 मिनट लगते हैं।
  • लगभग 25 मिनट के बाद, हलवा गाढ़ा हो जाएगा। कुचली हुई इलायची के दाने डालें और मिलाएँ।
  • इसके अलावा केसर की किस्में, किशमिश डालें और मिलाएं।
  • आंच बंद कर दें, और 2 मिनट के बाद चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • बादाम मिल्क राइस पुडिंग को गिलास / कटोरे और ऊपर से कटे हुए आम और कटे हुए बादाम के साथ डालें।
  • सर्व करने से पहले कम से कम 4 घंटे के लिए फ्रिज में चिल करें।

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