बादाम की ब्लूबेरी चटनी (Badam ki Blueberry chutney recipe in hindi)

 

बादाम की चटनी
बादाम की चटनी

यह चटनी मेरे पसंदीदा व्यंजनों में से एक है जो मैंने इस गिरावट को बनाया है। कभी-कभी थोड़ा बदलाव, आपके व्यंजनों में थोड़ा सा बदलाव वास्तव में बहुत बड़ा बदलाव लाता है। और यह ठीक है कि इस चटनी के लिए मुट्ठी भर ब्लूबेरी के अलावा क्या होता है। मैं ब्लूबेरी को बिल्कुल पसंद करता हूं और जब वे डेसर्ट में महान होते हैं, तो वे दिलकश व्यंजनों में भी समान रूप से अद्भुत स्वाद लेते हैं।


क्या आप जानते हैं कि ब्लूबेरी ताजा और जमे हुए वर्गों में वर्ष भर उपलब्ध हैं? अपने हॉलिडे कॉकटेल, स्टफिंग, सॉस में ब्लूबेरी शामिल करने से स्वाद में बड़ा बदलाव आ सकता है, जिससे मौसम थोड़ा और खुश हो जाएगा। यदि आप इस चटनी को अपने थैंक्सगिविंग डिनर के लिए बना सकते हैं, तो मुझे यकीन है कि आपके मेहमान यह सोचेंगे कि आपने रसोई में बहुत समय बिताया है, जब वास्तव में ब्लूबेरी जोड़ना सरल होता है।


बादाम की ब्लूबेरी चटनी के लिए सामग्री

  • 2 बड़ी चम्मच। चम्मच कनोला तेल
  • 1 चम्मच सौंफ के बीज
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 1 कटा हुआ, कटा हुआ
  • 1-1 / 2 चम्मच। बारीक कटा अदरक
  • जमे हुए ब्लूबेरी के 3 कप
  • 1 कप सेब का रस
  • 1 बड़ा चम्मच बेल का सिरका
  • सफेद सिरका का 1 बड़ा चम्मच
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 चम्मच। लाल मिर्च
  • सूखे ब्लूबेरी के 2 बड़े चम्मच
  • ब्राउन शुगर के 2 बड़े चम्मच
  • कटा हुआ या कटा हुआ बादाम का 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादअनुसार


 बादाम की ब्लूबेरी चटनी बनाने का तरीका

  • सॉस पैन में, जैतून का तेल, सौंफ़ और सरसों के बीज डालें।
  • कटा हुआ उबाल जोड़ें और 1-2 मिनट के लिए पकाना; कटा हुआ अदरक जोड़ें।
  • जमे हुए ब्लूबेरी, सेब का रस, बाल्समिक सिरका, सफेद गरम मसाला सिरका, केयेन काली मिर्च जोड़ें।
  • सूखे ब्लूबेरी, ब्राउन शुगर जोड़ें और सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं। 25 से 30 मिनट के लिए मध्यम-कम गर्मी पर खुला कुक।
  • चटनी तब बनती है जब वह गाढ़ी हो जाती है लेकिन फिर भी उसमें कुछ तरल होता है। इस बिंदु पर, स्वाद के लिए बादाम और नमक जोड़ें।
  • मिक्स करें और कम गर्मी पर 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
  • पैन को गर्मी से निकालें और चटनी को कंटेनर में स्थानांतरित करें।
  • फ्रिज में स्टोर करने से पहले पूरी तरह से ठंडा होने दें


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