Recipe- अंडे के बिना Rush Cake बनाने का आसान तरीका
Rusk Cake |
कुरकुरे और छाछ, ये एग-फ्री Rusk Cake बनाया गया है। सिर्फ कुछ पेंट्री सामग्री के साथ बनाया गया है, ये घर का बना होने पर बहुत बेहतर हैं।
चाहे वह चिवड़ा हो, कुकीज या Rusk। ये बिना अंडे का केक रस मेरे वर्तमान पसंदीदा हैं, मैं उन्हें खाना बंद नहीं कर सकता! कई साल पहले, मैंने इस कुकी केक की रेसिपी को ब्लॉग पर पोस्ट किया था, जो अभी भी काफी पसंद की जाती है और आप में से बहुतों ने की है। मैं उसी के एक अंडे से मुक्त संस्करण का प्रयास करने का इरादा रखता था, लेकिन हाल ही में इसके चारों ओर मिला। पहली कोशिश के परिणामस्वरूप कुछ नहीं-कुरकुरे रस थे, वे अच्छे थे जिस दिन मैंने उन्हें पकाया, लेकिन अगले दिन उनके पास केंद्र में बनावट की तरह केक था और मुझे यह बिल्कुल पसंद नहीं था।
Rush Cake बनाने की सामग्री
- 1 कप ऑल-पर्पस आटा 130 ग्राम
- 1.25 सी। 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/4 चम्मच। बेकिंग सोडा
- चुटकी भर नमक
- कमरे के तापमान पर 1/2 कप अनसाल्टेड मक्खन 113 ग्राम (1 स्टिक)
- 1/2 कप दानेदार सफेद चीनी 100 ग्राम, कम मिठास के लिए कम कर सकते हैं
- 1/2 चम्मच वेनिला अर्क
- 1/2 छोटा चम्मच। 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
- 1/2 कप सादा दही 120 ग्राम
Rush Cake बनाने का आसान तरीका
- एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को एक साथ मिलाएं। रिजर्व।
- अपने स्टैंड मिक्सर या हाथ मिक्सर के स्कीइन का उपयोग करके मक्खन को मलाईदार तक हरा दें। फिर चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसमें वनीला एक्सट्रेक्ट, इलायची पाउडर डालें और मिलाएं।
- क्रीमयुक्त मक्खन और वेनिला चीनी।
- फिर फेंटा हुआ दही डालें और मिलाएं। मिश्रण रूखा लग सकता है, लेकिन यह ठीक है, चिंता न करें।
- मैदा मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ, लगभग 1 मिनट तक। आटा अब किया जाता है, यह बहुत मोटा आटा है।
- नॉन-स्टिक स्प्रे के साथ 8 इंच का चौकोर पैन स्प्रे करें और उसमें आटा ट्रांसफर करें। चूंकि आटा मोटा है, इसलिए आपको पैन में आटा फैलाने के लिए स्पैटुला या चाकू की आवश्यकता होगी।
- 35 से 40 मिनट के लिए 325 डिग्री फ़ारेनहाइट पर सेंकना। केक को ओवन से बाहर निकालें, इसे 5 मिनट के लिए आराम दें, फिर इसे एक तार की रैक पर पैन से हटा दें। लगभग 15 मिनट के लिए केक को ठंडा होने दें।
- इस बीच, ओवन का तापमान 300 F डिग्री (या यदि आपका ओवन गर्म है तो 275 F डिग्री कम करें)।
- केक के 15 मिनट तक ठंडा होने के बाद, केक को आधे में काटें, फिर लगभग 1 इंच चौड़े स्लाइस में काटें। आप या तो रास्ता काट सकते हैं, या तो लंबाई में, और फिर प्रत्येक को हिस्सों या क्रॉसवाइज़ में विभाजित कर सकते हैं। आपको लगभग 15-16 रस्क मिलेंगे।
- चौकोर केक आधा काटें
- अब केक के स्लाइस को केक के सफ़ेद साइड से नीचे की तरफ रखें (ब्राउन साइड नहीं)। यहां चर्मपत्र कागज का उपयोग न करें। 25-30 मिनट के लिए 300 एफ पर सेंकना (20 मिनट पर रंग जांचें), ओवन से निकालें, फ्लिप करें और दूसरे सफेद पक्ष को दूसरे 30-30 मिनट के लिए पकाएं।
- समाप्त होने पर, सफेद भाग (दोनों तरफ) का रंग पूरी तरह से गहरे भूरे रंग में बदल जाना चाहिए (लेकिन जला नहीं)। रंग पर नियंत्रण रखना महत्वपूर्ण है। लगभग 20 मिनट की जाँच करें, प्रत्येक ओवन अलग है और आपका काम जल्दी हो सकता है।
- रस्क को पूरी तरह से ठंडा होने दें, वे ठंडा होने पर सख्त हो जाएंगे। फिर उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। चाई या कॉफी के साथ इन अंडे-मुक्त केक के रस का आनंद लें!