स्वादिष्ट तिल और गुड के लड्डू (Til and gud ke ladoo recipe in hindi)
Til ke Laddu Banane ki Vidhi |
तिल का लड्डू एक पारंपरिक सर्दियों की मिठाई है। यह तिल और गुड़ से बनी एक सरल रेसिपी है। तिल तिल के बीज है और गुड़ अपरिष्कृत गन्ना है। तिल (तिल के बीज) शरीर को गर्मी और ऊर्जा प्रदान करते हैं जो ठंड को हराने के लिए आवश्यक हैं।
तिल के लड्डू बनाने के लिए सामग्री ।
1 कप तिल के बीज, तिल, 1 कप गुड़ या गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर, भारतीय किराना स्टोर पर उपलब्ध, 3 बड़े चम्मच मक्खन, घी, 1/2 चम्मच पिसी हुई इलायची, 1/2 कप पानी
तिल के लड्डू बनाने की विधि।
- एक प्लेट को चिकना करें और एक तरफ सेट करें। एक फ्राइंग पैन में मध्यम गर्मी पर तिल के बीज को लगातार हिलाते हुए भूनें। तिल के बीज हल्के सुनहरे भूरे रंग के हो जाएंगे। यह 4-5 मिनट लेना चाहिए। एक कटोरे में बीज निकाल लें। रद्द करना।
- उसी फ्राइंग पैन में पानी गर्म करें और गुड़ डालें। मध्यम गर्मी पर उबाल लें जब तक कि यह कारमेलिंग शुरू न करे और जब आप ठंडे पानी में सिरप की एक बूंद डालते हैं तो एक गेंद बन जाती है। यह 4-5 मिनट लेना चाहिए। तापमान को निम्न स्तर पर लाएं।
- घी, इलायची और भुने हुए तिल डालकर पिघले हुए गुड़ के साथ अच्छी तरह मिलाएं। इसे बढ़ी हुई प्लेट में स्थानांतरित करें; अपनी हथेली में मिश्रण का एक बड़ा चमचा लें और उन्हें गोल गेंद में बनाएं, यह गोल्फ गेंदों का आधा आकार होना चाहिए।
सभी लड्डू बना लें जबकि मिश्रण अभी भी गर्म है। तिल के लड्डू को महीनों तक स्टोर किया जा सकता है।
तैयारी का समय: 15 मिनट
खाना पकाने का समय: 30 मिनट
1o लड्डू बनाता है