रेसिपी: साबूदाना टिक्की को आलू के साथ बनाएं

  

रेसिपी: साबूदाना टिक्की को आलू के साथ बनाएं
रेसिपी साबूदाना टिक्की

साबूदाना आलू टिक्की / कटलेट बनाने में बहुत आसान है और इसके लिए ज्यादा मेहनत और समय की जरूरत नहीं होती है, खासकर जब हम उपवास करते हैं।

सामग्री

साबूदाना (साबुदाना) भिगोया हुआ - 2 कप आलू उबले और मैश किए हुए - 3 मध्यम सेंधा नमक (सेंधा नमक) भुने हुए मूंगफली के स्वाद के लिए - 1/2 कप तिल के बीज (तिल) भुना हुआ - 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच अरारोट पाउडर। - 2 बड़े चम्मच तेल को डीप फ्राई करें।

कैसे बनाना है

  • मसले हुए आलू को एक कटोरे में रखें। सेंधा नमक, मूंगफली, तिल, हरी मिर्च- अदरक का पेस्ट और एक कप साबुदाना डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • अरारोट पाउडर डालें और मिलाएँ।
  • बचे हुए साबुदाने को एक प्लेट में रखें। मिश्रण में से कुछ ले लो और एक गेंद में रोल।
  • गेंद को प्लेट में साबुदाना के ऊपर रखें और हल्के से टिक्की में दबाएं। एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गरम करें और टिक्कियों को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
  • शोषक कागज पर नाली और गर्म परोसें।
  • तैयारी का समय: शाम के समय
  • खाना पकाने का समय: 11-15 मिनट

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