स्पेशल आलू की ड्राई सब्जी बनाने की विधि ! दम आलू बनाने की विधि
स्पेशल आलू की ड्राई सब्जी बनाने की विधि |
स्पेशल आलू की सब्जी बनाने की विधि
स्पेशल आलू की सब्जी इंडिया के अंदर काफी सारे लोग बनाते हैं और वह काफी स्वादिष्ट होती हैं आलू की स्पेशल सब्जी बनाना काफी आसान है चलिए हम आपको इसको बनाने की विधि बताते हैं
सामग्री:
- दो या तीन छिले और कटे हुए आलू लेना है
- एक चम्मच राई ( सरसों के बीज )
- एक चम्मच जीरा
- कटी हुई मिर्ची और अदरक का पेस्ट
- बारीक कटा हुआ टमाटर
- एक चम्मच मिर्ची
- एक चम्मच धनिया
- एक चम्मच हल्दी
- एक चम्मच चीनी
- 2 बड़ा चम्मच तेल
- स्वाद अनुसार हरा धनिया कटा हुआ
- नमक स्वाद अनुसार
स्पेशल आलू की सब्जी बनाने की विधि:
- सबसे पहले भारी तले की कढ़ाई 2 बड़े चम्मच तेल डालने के बाद मध्यम आंच पर तेल को पकाना है और उसमें सरसों के बीज को डाल देना है जब सरसों का बीज भून देना शुरू हो जाता है तो जीरा और हरी मिर्च और अदरक का जो पेस्ट है उसको डाल देना है साथ में मिर्ची भी डाल देनी है इसे अच्छी तरह मिला लेना है
- आलू के टुकड़ों को चार पांच मिनट तक गर्म करें
- कटा हुआ टमाटर और स्वादानुसार नमक डालें और चार पांच मिनट तक गर्म करें
- लाल मिर्ची और धनिया डालें और उसे 1 मिनट तक गर्म करें
- दो कप पानी डालें और उसे मध्यम आंच पर चार पांच मिनट तक उबालें ज्यादा अबलने पर आंच को कम कर दें 5 मिनट तक इसे गर्म करें और चम्मच से हिलाते रहेंगे
- 10 या 15 मिनट जैसे मध्यम आंच पर गर्म करते रहें देखते रहे इसमें पानी कम हो तो पानी एक कप और डाल दे पूरी तरह पक जाने पर गैस को बंद कर दें और इसमें हरा धनिया डाल दें अब आप की सब्जी पूरी तरह पक कर तैयार हो चुकी है
- स्वाद अनुसार इसमें गरम मसाला भी डाल दें
परोसने की विधि:
यह आलू की स्पेशल सब्जी चपाती और आप चावल के साथ भी परोस सकते हैं इसके अलावा आप सूखे पापड़ भी ले सकते हैं