पास्ता और नूडल्स को उबालने का तरीका ! रेसिपी इन हिंदी
पास्ता और नूडल्स को उबालने का तरीका |
स्वादिष्ट नूडल्स और पास्ता किसे पसंद नहीं है! इन्हें खाना मुंह में दावत से कम नहीं है। हालांकि, जब उन्हें पकाने की बात आती है, तो चीजें थोड़ी कठिन लगने लगती हैं, क्योंकि प्रक्रिया लंबी और कठिन होती है। कुंजी पास्ता या नूडल्स की चटनी और स्थिरता प्राप्त करना है। जबकि पेना जैसे छोटे पास्ता एक समस्या का निर्माण नहीं करते हैं, लंबे समय तक, दूसरी तरफ, एक बड़ा भोजन होने के विचार को खराब करते हैं। लंबे पास्ता या नूडल्स को उबालने के बाद, स्ट्रैंड एक साथ चिपक जाते हैं, या तो खाना पकाने के दौरान या दोनों के बीच टूटने की समस्या पैदा करते हैं। यदि आप ऐसा नहीं चाहते हैं, तो इन आसान चरणों का उपयोग करके उन्हें उबालने का उचित तरीका सीखें।
पहले पानी उबालें
हमेशा और मैं हमेशा दोहराते हैं कि पानी को पहले उबलने दें और फिर उसमें नूडल्स फेंक दें। यदि आप नूडल्स पहले डालते हैं, तो किस्में अंततः भावपूर्ण और चिपचिपी हो जाएंगी। पानी में नूडल्स मिलाने से पहले से ही उसका तापमान कम हो जाता है जिससे क्लंप बन जाता है। इसलिए अगर आपका पानी पहले भी नहीं उबल रहा है, तो एक-दूसरे से चिपके रहने की संभावना बढ़ जाती है। आप चाहते हैं कि पानी कम से कम गुनगुना रहे जब आप नूडल्स या पास्ता (भारतीय शैली का मसाला मकारोनी पनीर पास्ता) मिलाते हैं, इसलिए हमेशा पानी को पहले उबालें।
भूलने के लिए ढक्कन के साथ अपने पास्ता को कवर न करें
अक्सर बार, लोग अपने पास्ता को पानी से भरे बर्तन में जोड़ते हैं, इसे ढक्कन के साथ कवर करते हैं, और अपने फोन पर व्यस्त हो जाते हैं। यह आपके पास्ता को अच्छा नहीं करेगा। पहले दो मिनट के लिए जब आप उबलते पानी में अपने नूडल्स को गिराते हैं, तो स्टार्च की एक चिपचिपी परत के साथ किस्में ढकी रहती हैं। यदि आप उन्हें छोड़ देते हैं जैसा कि वे हैं, तो वे निश्चित रूप से छड़ी करेंगे, लेकिन यदि आप उन्हें लगातार हिलाते रहेंगे तो नूडल्स एक दूसरे से चिपकेंगे नहीं और लंबे, अलग स्ट्रैंड रहेंगे।
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नूडल्स या पास्ता के स्वाद |
नमक मुख्य रूप से नूडल्स या पास्ता के स्वाद के लिए है। लेकिन इसे जोड़ने का एक और फायदा भी है। नमक पास्ता के आसपास स्टार्च को काटने में मदद करता है। हां, नमक (नमक का उपयोग) आम तौर पर बहुत अधिक अंतर करने की संभावना नहीं होती है, लेकिन इसे जोड़ने से अनुकूल लाभ होता है। इसके अलावा, नमक की मात्रा बहुत अधिक न रखें, यदि नूडल्स भंगुर होते हैं, तो खाना पकाने के दौरान नमक टूटना भी कम हो सकता है।
यदि आप सॉस जोड़ने की योजना बनाते हैं तो पानी में कोई तेल नहीं डीलें
इसमें कोई संदेह नहीं है कि तेल पास्ता को कम चिपकाने में मदद करता है, लेकिन अगर आप इसके बारे में सोचते हैं, तो तेल भी बहुत फिसलन करता है। आप नहीं चाहते कि आपका पास्ता वसा के कारण बनी उस स्वादिष्ट चटनी में न समाए। और कहते हैं कि यह कोई मज़ा नहीं है कि तल पर सॉस के साथ पास्ता से भरा एक कटोरा हो और तालू पर नहीं। हालाँकि, यदि आप अपने नूडल्स को चटखने या ऑलिव ऑइल के साथ सेवन करने की योजना बनाते हैं, तो आपको उबलते पानी में तेल मिलाने की चिंता नहीं करनी चाहिए।
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पास्ता एक ऐसी चीज है जिसका आप दिन में किसी भी समय आनंद ले सकते हैं और इसीलिए कई इसे उबालने और रगड़ने के बाद फ्रिज में रखते हैं। लेकिन केवल जब आप अपने नूडल्स या पास्ता खाने की योजना बनाते हैं, तो आपको इसे धोना चाहिए। जब आप इसे अपने फ्रिज में स्टोर करते हैं, तो इसे अच्छी तरह से धोएं नहीं, ऐसा तब करें जब आप इसे दोबारा पकाने के लिए बाहर निकालें। इससे वहां जमा कुछ भी हट जाएगा।