सोया हरा भरा कबाब रेसिपी बनाने की विधि

 

सोया हरा भरा कबाब
Soya Hara Bhara Kebab

सोया हरा भरा कबाब बनाने में आसान रेस्टोरेंट स्टाइल हरा भरा कबाब के लिए एक स्वस्थ आहार है। अगर आप अपने मेहमानों की सेवा के लिए कुछ शाकाहारी + कबाब की तलाश कर रहे हैं तो ये एकदम सही हैं! यह योगदान न्यूट्रेला में हमारे अच्छे दोस्तों द्वारा प्रायोजित है, जिनके सोया चंक्स और दानों का उपयोग हम सालों से कर रहे हैं।

सोया हरा भरा कबाब बनाने के लिए सामग्री 

  • 1 कप सोया ग्रेन्यूल्स
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  • 1 कप हरी मटर
  • 2 कप पालक कटा हुआ
  • चाट मसाला का 1 चम्मच
  • 2 बड़े चम्मच चना आटा या बेसन
  • 1 1/2 चम्मच नमक
  • 3 बड़े चम्मच तेल विभाजित


 सोया हरा भरा कबाब बनाने का तरीका

  1. सोया के दानों को गर्म पानी में भिगोकर अलग रख दें। * एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें और उसमें हरी मिर्च मिर्च, अदरक और लहसुन डालें। सुगंधित होने तक एक मिनट तक भूनें और हरी मटर और नमक डालें। ढककर 8-10 मिनट तक पकाएं जब तक कि मटर पक न जाए।
  2. पालक और कच्चे आम का पाउडर (अमचूर) मिलाएं और 2-3 मिनट तक भूने जब तक पालक पूरी तरह से गल न जाए।
  3. एक दूसरे पैन में छोले के आटे (बेसन) को तब तक भूनें जब तक कि एक नट्टी सुगंध न आ जाए और आटा हल्का भूरा हो जाए। ध्यान रहे कि आटे को न जलाएं।
  4. सोया ग्रेन्यूलेट पर तनाव डालें, पानी को पूरी तरह से निचोड़ें और एक ब्लेंडर में डालें, साथ में हरी मटर और पालक का मिश्रण।
  5. मिश्रण मिश्रित होने तक कुछ बार पल्स करें, लेकिन फिर भी मोटे तौर पर। एक कटोरे में डालें और भुना हुआ चना आटा (बेसन) में हलचल करें। मिश्रण को टिक्की या फ्लैट सर्कल (चित्र में) के रूप में आकार दें और एक तरफ सेट करें।
  6. बचे हुए तेल को एक कड़ाही के बिना पैन में गर्म करें, और 4-5 टिक्कियां या ऐसे ही कुछ डालें जो बिना भीड़ के पैन में फिट हो जाएंगे।
  7. उन्हें 5-8 मिनट तक दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। शेष टिक्की के साथ दोहराएँ। पुदीना धनिया की चटनी और केचप के साथ गरम परोसें।


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