राजमा और पालक की टिक्की बनाने की विधि।
Palak Tikki |
प्रोटीन और आयरन से भरपूर, राजमा और पालक की टिक्की या कटलेट स्नैक्स बनाने में आसान है, जिसे चाय के साथ मज़ा लिया जा सकता है, जो कि पूर्ण व्यवहार के लिए रैप या बन्स में भरा जाता है। आप इन्हें बच्चों के लंचबॉक्स में पैक कर सकते हैं या कुछ मसालेदार चटनी के साथ स्टार्टर के रूप में परोस सकते हैं या अपने बच्चों को खिला सकते हैं।
कटलेट स्नैक्स बनाने के लिए सबसे आसान और त्वरित में से एक है और दाल के साथ या इसके बिना, वेजी के साथ पैक किया जाता है। कटलेट डीप फ्राइड या उथले तले या ओवन में बेक किए जा सकते हैं। अब एयर-फ्रायर्स की आसानी के साथ, आप आसानी से कम तेल संस्करण बना सकते हैं और इसे स्वतंत्र रूप से अपराध कर सकते हैं।
राजमा और पालक की टिक्की बनाने की विधि
राजमा और पालक की टिक्की के लिए सामग्री।
- 1 कप उबला हुआ राजमा / लाल किडनी बीन्स
- 3/4 कप बारीक कटा हुआ पालक
- 1 उबला हुआ आलू (मध्यम)
- 1/2 कप फ्लैक्स मील (ग्राउंड फ्लैक्स सीड्स)
- 1-2 चम्मच अदरक और मिर्च का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा / जीरा
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- Sp-1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादअनुसार
- तेल शैलो तलने के लिए कटलेट
राजमा और पालक की टिक्की बनाने का तरीका।
- तेल को छोड़कर सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं। * एक मोटे मिश्रण का निर्माण।
- फॉर्म छोटे पैटी या कटलेट।
- एक डिश ऑर्ट प्लेट में सन बीज भोजन और कोट कटलेट लें।
- मध्यम आँच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें, कटलेट डालें और दोनों तरफ हल्के ब्राउन होने तक तलें।