पोहा चिवड़ा नमकीन बनाने की विधि

 

पोहा नमकीन बनाने की विधि
पोहा चिवड़ा बनाने की विधि

पोहा चिवड़ा भारत में एक लोकप्रिय और आसान स्नैक है, विशेष रूप से महाराष्ट्र और कर्नाटक में लोकप्रिय है। यह विशेष रूप से अन्य दिलकश उत्पादों के साथ दीवाली के लिए बनाया गया है।

भुना हुआ पोहा चिवड़ा बनाने की विधि

आप भिन्नता के लिए पोहा चिवड़ा के बजाय मकई चिवड़ा का भी उपयोग कर सकते हैं। काजू, किशमिश, बादाम, टोस्ट चना दाल, और मूंगफली सभी को अपनी पसंद के अनुसार जोड़ा जा सकता है। आप इसमें कुछ तली हुई मसाला बूंदी भी मिला सकते हैं। मुझे इसमें चीनी मिलाना बहुत पसंद है, लेकिन चीनी और हल्दी मिलाना वैकल्पिक है।

पोहा चिवड़ा नमकीन बनाने के लिए सामग्री।

  • 1.5 कप चपटा चावल / चिवड़ा
  • 1 कप मकई चिवड़ा
  • 3/4 कप मूंगफली / मूंगफली
  • 1/2 कप टोस्टेड चना दाल / दलिया
  • 1/2 कप काजू / काजू
  • 2 बड़े चम्मच किशमिश / किशमिश
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  • 10 करी पत्ते
  • 1 चम्मच मिर्च पाउडर / लाल मिर्च
  • 2 चम्मच अरंडी चीनी / psi hui chini
  • चुटकी साइट्रिक एसिड / टेट्री / निम्बू फूल पाउडर
  • 3/4 चम्मच हल्दी / हल्दी
  • नमक / नमक की तरह स्वाद

पोहा चिवड़ा नमकीन का तरीका।

  • एक छोटी कटोरी लें और सभी मसालों में मिलाएँ और उन्हें एक तरफ रखें (A)
  • एक गहरे और चौड़े पैन / कढ़ाही में पर्याप्त तेल गरम करें। * तलने से पहले सभी सामग्री को अपने पास रख लें क्योंकि सभी तलने जल्दी से चाहिए, और इसमें सभी तली हुई सामग्री को इकट्ठा करने के लिए एक कोलंडर को संभाल कर रखें।
  • जब तेल गर्म हो जाए, तो कढ़ी पत्ता डालें और कुरकुरी, नाली तक एक छलनी पर भूनें।
  • अब कटी हुई हरी मिर्च मिर्च को क्रिस्पी और नाली होने तक फ्राई करें।
  • मूँगफली को मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तलें और छलनी में छान लें।
  • इसी तरह से, काजू और चना दाल को मध्यम आँच पर भूनें जब तक कि उनका रंग सुनहरा न हो जाए और फिर छलनी में सूख जाए।
  • गर्म तेल में किशमिश डालें और जैसे ही वे सूज जाएं, तुरंत हटा दें और सूखा लें।
  • पकी हुई किशमिश सख्त और सख्त हो जाती है।
  • गर्म तेल में मुट्ठी भर पोहा मिलाएं और जब यह बन जाए तो इसे तेल के ऊपर तैरने लगेगा फिर इसे एक अच्छी धातु की छलनी के साथ मिश्रित कर दिया जाता है।
  • पोहे के साथ पैन को ओवरफिल न करें या यह ठीक से नहीं पकेगा।
  • खाना पकाने या इसे सुनहरा बनाने की ज़रूरत नहीं है; यह भुनने के बाद भी सफेद रहता है।
  • उसी में, शेष पोहा और मकई चिवड़ा भूनें।
  • एक ही कोलंडर में सभी तली हुई सामग्री इकट्ठा करें।
  • अब तली हुई करी पत्तों को लगभग काट लें और सभी चीजों के साथ मिलाएं।
  • जब आप सभी सामग्री को तल लें, तो तुरंत तली हुई गर्म चिवड़ा में मसाला मिश्रण (ए) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • एक एयरटाइट कंटेनर में ठंडा करने और स्टोर करने की अनुमति दें।

सुझाव - किसी भी गर्म या ठंडे पेय के साथ परोसें।


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