दाल आलू प्याज के कुरकुरे पकोड़े कैसे बनाते हैं
Aloo Moong dal ke pakode |
यहाँ खस्ता और कुरकुरे पकौड़े बनाने के लिए टिप्स और स्वादिष्ट रेसिपी बताई गई हैं!
- पारंपरिक रूप से, छोले का आटा या बेसन, साथ ही मसाले और बर्फ का पानी, पकौड़ा आटा बनाने के लिए उपयोग किया जाता है।
- लेकिन थोड़े से चावल के आटे को जोड़ने से पकौड़े को हल्का और कुरकुरा बनाने में मदद मिलती है, क्योंकि वे तले जाने पर इतना तेल नहीं सोखते हैं।
- मोटे तले या कढाई के साथ एक मोटी डिश चुनें, जो तलने के तापमान को बनाए रखने में मदद करेगी। आप एयर फ्रायर का विकल्प भी चुन सकते हैं।
- तलने के लिए उपयोग किए जाने वाले तेल में एक उच्च धूम्रपान बिंदु होना चाहिए, जैसे वनस्पति तेल और मूंगफली का तेल। डीप फ्राई करने के लिए जैतून के तेल से बचें क्योंकि इसमें धूम्रपान की मात्रा कम होती है।
- सब्जियों को पतले स्लाइस में काटें, जो पकौड़े को हल्का और कुरकुरा रखने में मदद करता है।
- आटा में कितना पानी मिलाएं, इस पर ध्यान दें। जब वे तले जाते हैं तो सब्जियां पानी छोड़ देती हैं। यह पकोड़े के आकार और आकार को बर्बाद कर सकता है।
- पकौड़ों को हमेशा मध्यम आँच पर तलें ताकि सब्जियाँ पक जाएँ और क्रंची हो जाएँ। सुनिश्चित करें कि तेल पर्याप्त गर्म है, अन्यथा पकौड़े अधिक तेल को अवशोषित करेंगे जिससे अधिक वसा हो। लेकिन अगर यह बहुत गर्म है, तो पकौड़े बाहर की तरफ भूरे रंग के हो जाएंगे, लेकिन हो सकता है कि वे अंदर से अच्छी तरह न पकें। तापमान की जांच करने के लिए, पहले आटे के एक छोटे टुकड़े में स्लाइड करें। यह उठना चाहिए और बहुत जल्दी भूरा नहीं होना चाहिए।
- यदि आप एक हल्के क्रस्ट पसंद करते हैं, तो बेकिंग पाउडर (माप के आधार पर) जोड़ें। इससे यह सुनिश्चित होता है कि आटा बहुत अधिक रूखा नहीं है।
- आटा को हल्का और हवादार बनाने का एक और तरीका यह है कि इसे एक चम्मच के बजाय एक व्हिस्क के साथ घुमाया जाए। इसे बनाने के एक घंटे के भीतर आटे का उपयोग करें, अन्यथा यह गोएय और गूोई प्राप्त कर सकता है।
- छोटे बैचों में तलने के लिए सुनिश्चित करें। यह तापमान को बनाए रखने में मदद करता है।
- सुनिश्चित करें कि आपका आटा एक मध्यम स्थिरता का है, जिसका अर्थ है कि यह नम खाद्य पदार्थों जैसे पैनर्स या टमाटर को अच्छी तरह से कोट करने में सक्षम है और पालक जैसे नाजुक खाद्य पदार्थों के लिए अति नहीं है।
- पकोड़े समान रूप से ब्राउन होने तक तलें। पत्तेदार साग को आलू की तरह स्टार्च की तुलना में कम समय लग सकता है (यह प्रति पक्ष पांच मिनट तक लग सकता है)। एक स्लेटेड चम्मच के साथ निकालें और कागज तौलिये पर नाली।
- पहले से गरम किए हुए 250 F ओवन में तब तक गर्म, खुला, रखें जब तक कि सभी पकोड़े फ्राई या तुरंत न आ जाएं।
- प्रो टिप: फ्राइंग क्षेत्र के पास एक कटोरी पानी और एक चाय तौलिया रखें। फ्राइंग आइटम भिगोने के बाद, भूनने से पहले अपने हाथों को रगड़ें और सूखें।
दाल आलू प्याज पकोड़े कैसे बनाते हैं
आलू प्याज के पकोड़े कैसे बनाएं |
चुकंदर के पकौड़े
पकोड़ा मुख्य सामग्री
- 1 कप - चुकंदर (कद्दूकस किया हुआ)
- An कप - बेसन
- 1 कटा हुआ - ठंडा हरा
- ½ छोटा चम्मच। - लाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच। एक चम्मच नमक
- 1 सी। मेज पर - कटा हुआ सीलेंट्रो
- आटा बनाने के लिए पानी
- तलने के लिए तेल
पालक के पकौड़े
पकोड़ा मुख्य सामग्री
- 7-8 - पालक की पत्तियां (पूरी बाईं)
- An कप - बेसन
- ½ छोटा चम्मच। - लहसुन पाउडर
- ½ छोटा चम्मच। - लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच। एक चम्मच नमक
- 1 - कटी हुई हरी मिर्च
गाजर के पकौड़े
पकोड़ा मुख्य सामग्री
- 1 कप - कसा हुआ गाजर
- An कप - बेसन
- 1 कटी हुई हरी मिर्च
- ½ छोटा चम्मच। - लाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच। एक चम्मच नमक
- 1 सी। मेज पर - कटा हुआ सीलेंट्रो
- तलने के लिए तेल
बनाने की विधि
- एक कटोरे में, बेसन लें, नमक और बाकी सामग्री डालें।
- अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि गांठ नहीं हैं।
- सॉस पैन में तेल गर्म करें और पकौड़े बनाएं।