रेसिपी - मीठी सेवइयां बनाने की विधि
मीठी सेवइयां बनाने की रेसिपी |
मेथी सेवइयाँ रमज़ान / रमज़ान / ईद के लिए बना एक विशेष व्यंजन है। मीठी सेवइयां - मीठी / मीठा / मीठी का अर्थ है मीठा और सेवई सेंवई है, इसलिए यह नाम परिभाषित करता है।
सामग्री (प्रयुक्त अमेरिकी मापने कप, 1 कप = 250 मिली)
2.5 बड़ा चम्मच साफ मक्खन (घी), 1 कप भुना और पिसा हुआ सेंवई, 1 और 1/2 कप दूध, 1/2 कप चीनी या आवश्यकतानुसार, 1/4 टी / एस इलायची पाउडर, 6 से 7 टूटे हुए काजू, कुछ बादाम के गुच्छे। , कुछ पिस्ता के गुच्छे, 2 सूखे खजूर गर्म पानी में और बारीक कटा हुआ (वैकल्पिक), एक चुटकी नमक
मीठी सेवइयां बनाने की विधि
एक गहरी चौड़ी कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी लें। सेंवई को हाथ से मसल लें। धीमी गर्मी पर 2 मिनट के लिए घी में सेंवई सेंवई। टोस्टेड सिनाबार को निकालें और उसी पैन में घी की कुछ बूंदें डालें। 2 मिनट के लिए खजूर और मेवे डालें।
दूध और नट्स डालें, चीनी, इलायची, नमक और मैश पाउडर डालें। टोस्ट किया हुआ सिनेबार अच्छी तरह से मिलाएं। बीच-बीच में हिलाते रहें। जब तक सेंवई सभी दूध को सोख नहीं लेती और सूख जाती है। इसे बहुत अधिक सूखा न बनाएं। चाय के साथ या नाश्ते के रूप में गरम या ठंडा परोसें।
तैयारी का समय: 2 मिनट
खाना पकाने का समय: 14 मिनट
सर्व: 2