Rava Dosa Recipe I होटेल जैसा क्रिस्पी
Rava Dosa Recipe |
रवा डोसा एक हार्दिक क्रेप है जो रवा (सूजी) उर्फ सूजी के साथ बनाया जाता है। यह तात्कालिक संस्करण इस अर्थ में पारंपरिक डोसा से अलग है कि इसे किण्वन की आवश्यकता नहीं है, आप इसे सिर्फ एक मुट्ठी भर सामग्री के साथ ही बना सकते हैं, यह तात्कालिक रवा डोसा रवा (प्राकृतिक), चावल के आटे और कुछ मसाले जैसे कढ़ी पत्ते, अदरक के साथ बनाया जाता है। , जीरा आदि। इस डोसे के लिए बैटर बनाना सुपर आसान है, आपको बस सब कुछ एक साथ मिलाना है और फिर इसे 20 मिनट के लिए आराम करना है और फिर डोसा बनाना है।
आटा वास्तव में पतला है और इसे गर्म तवा पर एक करछुल के साथ डालना है। यह डोसा को इसकी विशेषता "शुद्ध जैसा पैटर्न" देता है। जबकि डोसा खुद बनाना आसान है, लेकिन इसे कुरकुरा बनाने के लिए कुछ टिप्स की जरूरत होती है।
Rava Dosa Recipe- सामग्री
- 1/2 कप रवा / सूजी सूजी, 84 ग्राम
- 1/2 कप चावल का आटा 82 ग्राम
- 1/4 कप ऑल-पर्पस आटा 32 ग्राम
- 1 मध्यम प्याज बारीक कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च कटी हुई
- कटा हुआ अदरक का 1 चम्मच
- 6-7 करी पत्ते को बारीक कटा हुआ
- कटा हरा धनिया का 1 बड़ा चम्मच
- 1/2 चम्मच गाजर के बीज
- 1/4 चम्मच काली मिर्च
- 3/4 चम्मच नमक या स्वाद के लिए
- आवश्यकतानुसार 2.5 - 3 कप पानी
- डोसा पकाने के लिए तेल
Rava Dosa बनाने का तरीका
- एक बड़े कटोरे में, रवा (सूजी / सूजी), चावल का आटा और सभी उद्देश्य आटा (मैदा) मिलाएं।
- कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ता, धनिया, जीरा, काली मिर्च और नमक डालें और हिलाएं।
- धीरे-धीरे पानी जोड़ें, प्रत्येक जोड़ के बाद मिलाएं।
- मेरे पास इस बिंदु पर लगभग 2.5 कप (20 औंस) पानी है।
- तब तक मिलाएं जब तक आपके पास बहुत पतला घोल न हो और गांठ न हों। आटे की स्थिरता बहुत पतली होनी चाहिए, जैसे कि छाछ।
- आटे को 20 मिनट के लिए खड़े होने दें।
- 20 मिनट के बाद बैटर को हिलाएं (जैसे कि रवा तल पर बैठ जाए)। मैंने इस बिंदु पर एक और 1/4 कप (2 औंस) पानी डाला जिससे बल्लेबाज और भी पतला हो गया।
- इसलिए मैंने कुल 2 & 3/4 कप (22 औंस) पानी डाला। आपके द्वारा उपयोग किए जा रहे रवा की गुणवत्ता के आधार पर आपको कम या ज्यादा की आवश्यकता हो सकती है।
- डोसा बनाने के लिए, मध्यम आँच पर एक लोहे का तवा गरम करें। इसे अच्छी तरह से गर्म होने दें, फिर इसे किसी तेल से पोंछ दें।
- बैटर से भरा पैन लें और किनारों से शुरू करते हुए तवा के ऊपर डालना शुरू करें। एक जगह पर कई बार न डालें, थोड़ा सा घोल डालें और पैन को हिलाएं और फिर से डालें, आप चाहते हैं कि यह एक पतली परत बन जाए।
- किनारों के चारों ओर आटा डालो और फिर केंद्र पर जाएं। यहाँ पूरी तरह से गोल आकार बनाने की कोशिश मत करो, और छेद में भरने की कोशिश भी मत करो। यह डोसा को इसकी विशेषता पैटर्न देता है।
- बैटर डालें और जैसे ही आप डालें तवा के केंद्र की ओर बढ़ें।
- एक बार जब आप बल्लेबाज को चारों ओर डाल दें, तो इन छेदों में बल्लेबाज को गिराकर एक बड़ा छेद भरें। छोटे छिद्रों को ऐसे ही छोड़ दें। अब गर्मी को कम-मध्यम तक करें।
- बूंदा बांदी तेल, लगभग 1 चम्मच डोसा के किनारों के आसपास और डोसा के ऊपर भी।
- डोसा को सुनहरा भूरा और मध्यम आंच पर धीमी आंच पर सेकें। डोसा को निकालने की कोशिश न करें और बीच में इसे पलट दें।
- कम गर्मी पर रवा डोसा पकाने में समय लगता है, डोसा पकाने के लिए यह 12-14 मिनट के बीच कहीं भी पक जाएगा (यह 10 इंच पैन और डोसा के लिए है)। यदि आपका पैन बड़ा है और डोसा आकार में बड़ा है, तो इसमें और भी अधिक समय लगेगा। इसलिए धैर्य रखें।
- सुनहरा भूरा हो जाने पर, इसे तवा से धीरे से निकालें और मोड़ें। चूंकि हम आटा सुपर पतला डाल रहे हैं, इसलिए इसे दूसरी तरफ पकाया नहीं जाना चाहिए।
- सभी डोसे को इसी तरह बना लें। हर बार जब आप डोसा बनाते हैं, तो रवा के समय के रूप में आटा गूंथना याद रखें। आपको अतिरिक्त पानी जोड़ने की आवश्यकता हो सकती है क्योंकि आप डोसा बना रहे हैं यदि बल्लेबाज मोटा होना शुरू हो जाता है।
- खस्ता रवा डोसा को सांबर और धनिया नारियल की चटनी के साथ परोसें!