Imarti (इमरती) Banane ki Recipe in Hindi

 

इमरती (Imarti Recipe in Hindi) रेसिपी बनाने की Recipes
Imarti Recipe in Hindi

इससे पहले कि मैं कुछ भी कहूं मैं सिर्फ इतना कहना चाहता हूं कि यह पोस्ट मेरे पिताजी को समर्पित है! वह इमरती (या इमरती) से प्यार करता है, यह दुनिया में उसकी सबसे पसंदीदा मिठाई है। मुझे नहीं लगता कि कुछ भी उसे और अधिक खुश करता है कि नाश्ते के लिए गर्म इमरती खा रहा है। वह अक्सर इमरती खाने के लिए हल्दीराम (दिल्ली में एक लोकप्रिय रेस्तरां] जाता है, हाँ, बस यही है कि वह उनसे प्यार करता है! जैसे ही मैंने इन्हें बनाया, मैंने उसे व्हाट्स ऐप पर एक तस्वीर को मैसेज किया और तब से वह यह कह रहा है! इतना अनुचित कि हम हजारों मील दूर रहते हैं।


इमरती को दक्षिण भारत में "जलेबी" के नाम से भी जाना जाता है, एक ही बात लेकिन अलग-अलग नाम! ?? चूंकि मैं उत्तर से हूं, इसलिए मैं इस मिठाई को इमरती के नाम से जानता हूं। यह बनाने के लिए एक कठिन नुस्खा नहीं है, लेकिन किसी भी अन्य भारतीय मिठाई के साथ आपको बल्लेबाज और चीनी सिरप की स्थिरता के साथ सावधान रहना होगा। आइए इस रेसिपी में 3 महत्वपूर्ण बातों के बारे में बात करते हैं।


इमरती रेसिपी बनाने की सबसे आसान विधि। Imarti sweet Recipe in Hindi

 

इमरती बनाने के लिए सामग्री।

  • ½ कप उड़द दाल की दाल रात भर भिगोकर (बिना चमड़ी के काले चने के टुकड़े)
  • 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा या कॉर्नस्टार्च
  • नारंगी खाद्य रंग
  • घी को स्पष्ट करने के लिए, मक्खन को फ्राई किया जाता है
  • 1 कप दानेदार सफेद चीनी
  • ? कप + 1 चम्मच पानी
  • Oon चम्मच गुलाब जल
  • मोर्टार और मूसल का उपयोग करके 3-4 हरी इलायची फली के बीज को कुचल दिया
  • केसर के 3-4 फंदे
  • Oon चम्मच नींबू का रस
  • पिस्ता को गार्निश करने के लिए क्रश करें


इमरती बनाने का तरीका।

  • धुली उड़द दाल को रात भर या कम से कम 6 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें।
  • भीगी हुई दाल को अपने ब्लेंडर में ट्रांसफर करें और एक बार में थोड़ा पानी मिलाते हुए दाल को बारीक पेस्ट में मिला दें।
  • एक कटोरे में स्थानांतरित करें और इसमें भोजन का रंग और चावल का आटा जोड़ें।
  • अपने हाथों या चम्मच का प्रयोग करके, बैटर को लगातार 3-4 मिनट तक मिलाएं। 15-20 मिनट के लिए अलग सेट करें।
  • जबकि बल्लेबाज 15 मिनट के लिए आराम कर रहा है, चीनी की चाशनी बनाएं।
  • मध्यम आँच पर एक कड़ाही में चीनी डालें और चीनी को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें। चीनी घुलने तक लगातार चलाएं।
  • 4-5 मिनट के बाद सिरप एक स्ट्रिंग स्थिरता विकसित करेगा जिसका अर्थ है कि यदि आप अपने अंगूठे और तर्जनी के बीच सिरप की एक बूंद डालते हैं और उंगलियों को अलग करते हैं, तो आप एक स्ट्रिंग / धागा बनाने वाले सिरप को नोटिस करेंगे।
  • इस स्तर पर गुलाब जल, कुचली हुई इलायची के दाने, केसर की किस्में, नींबू का रस डालें और आँच बंद कर दें। चीनी की चाशनी अब इमरती में डुबोने के लिए तैयार है।
  • मध्यम-कम आँच पर एक कड़ाई में घी डालें।
  • जबकि घी गर्म हो रहा है, बल्लेबाज को पाइपिंग बैग या एक निचोड़ बोतल में स्थानांतरित करें। मैंने यहां विल्टन टिप # 10 का उपयोग किया है, आप बस एक जिपलॉक बैग का उपयोग कर सकते हैं और इमरती को पाइप करने के लिए इसमें एक छोटा कट लगा सकते हैं।
  • एक बार हल्का गर्म होने पर घी में इमरती को डालें। सुनिश्चित करें कि घी सुपर गर्म नहीं है अन्यथा आप बल्लेबाज को पाइप करने में सक्षम नहीं होंगे, मध्यम-कम पर गर्मी रखें।
  • बैटर के साथ एक गोल करें और फिर उस गोल के ऊपर एक दूसरे से सटे छोटे हलकों को बनाना शुरू करें जो आपने पहले बनाया था।
  • एक बार जब आप बैटर को फेंट लें, तो आँच को मध्यम से बढ़ाएँ और दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक तलें।
  • एक बार तलने के बाद, अतिरिक्त घी को हिलाते हुए इमरती को बाहर निकालें।
  • कुछ सेकंड के लिए चीनी की चाशनी में तली हुई इमरती को डुबोकर रखें।
  • याद रखें इस बिंदु पर चीनी की चाशनी गर्म होनी चाहिए।
  • चीनी की चाशनी में दूसरी तरफ भी डुबकी लगाने के लिए इमरती को पलटें।
  • चीनी सिरप से निकालें और चर्मपत्र कागज या सिलिकॉन चटाई के साथ एक बेकिंग शीट को स्थानांतरित करें।
  • कुचले हुए पिस्ता से गार्निश करें।

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