रेसिपी: आलू सेव बनाने की विधि
आलू सेव बनाने की विधि |
आलू भुजिया रेसिपी / आलू सेव भारतीय क्रंची डिश में से एक है, जिसे आलू, बेसन और मसालों के साथ बनाया जाता है। आलू भुजिया को आलू सेव या आलू की भुजिया के नाम से भी जाना जाता है।
आलू सेव बनाने की सामग्री
4 मध्यम आलू, 1-1 / 2 कप बेसन (बेसन बेसन), 1/10 चम्मच हींग (हिंग), 2 टीस्पून नींबू का रस, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर या अपने स्वाद के अनुसार, 3 - 4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर, 1/8 चम्मच चाट मसाला, 1 टीस्पून काजू (फूला हुआ), 1 टीस्पून मूंगफली, स्वादानुसार नमक, डीप फ्राई करने के लिए तेल।
आलू सेव कैसे बनाना है
- आलू को 4 सीटी आने तक पकाएं, जब तक वह नरम न हो जाए। मूंगफली और काजू को थोड़े से तेल में भूनें या भूनें। उबले हुए आलू की त्वचा को छीलें और बिना किसी गांठ के अच्छी तरह से मैश कर लें।
- एक बड़ा कटोरा लें और मसले हुए आलू, बेसन, नींबू का रस, नमक, चाट मसाला, हींग और गरम मसाला पाउडर मिलाएं। थोड़ा तेल डालें और एक आटे की लोई गूंध लें। इस समय, मिश्रण थोड़ा चिपचिपा होगा, लेकिन यह ठीक है।
- एक फ्राइंग पैन में अच्छी मात्रा में तेल गरम करें। अब सावधानी से मुरुक्कू प्रेसर के अंदर आटा डालें, और गर्म तेल में निचोड़ना शुरू करें।
- आलू भुजिया बहुत तेजी से पक जाता है, इसलिए इसे हिलाते रहें और जैसे ही यह बन जाए, इसे बाहर निकाल लें। एक बार जब यह पकाया जाता है और थोड़े भूरे रंग का हो जाता है, तो सिज़ल ध्वनि कम हो जाएगी। सावधान रहें कि इसे बहुत अधिक भूरा न हो।
- बाकी आटा के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएं। पेपर नैपकिन पर नाली एलो भुजिया और फिर तले हुए काजू और मूंगफली के साथ जल्दी से टॉस करें।