Kaddu Ki Sabzi | मज़ेदार खट्टी मीठी कद्दू की सब्जी | Delicious & Healthy Pumpkin Recipe

 

Kaddu Ki Sabzi
Kaddu Ki Sabzi

Kaddu ki Sabzi Recipe: 

एक सरल और हल्की रेसिपी जहाँ कद्दू के टुकड़ों को विभिन्न प्रकार के मसालों में अच्छी तरह पकाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे आप परिवार के साथ आकस्मिक लंच में पका सकते हैं और नवरात्रि के उपवास के दौरान सामग्री में कुछ बदलाव के साथ।

कद्दू की सब्ज़ी को पेठा सब्जी के नाम से भी जाना जाता है और गरीबों के साथ अच्छी तरह से चला जाता है, लेकिन कद्दू की सब्ज़ी को अजवाईन पराठों या सादे पराठों के साथ भी लिया जा सकता है।

Kaddu ki Sabzi Recipe की सामग्री: 

कद्दू, तेल, सूखी लालमिर्च, प्याज, पंच फ़ोरन, गुड़, इमली, नमक,

कद्दू पोटेशियम और बीटा-कैरोटीन का एक उत्कृष्ट स्रोत है, एक कैरोटीनॉयड जो विटामिन ए में परिवर्तित होता है। इसमें कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे खनिज भी होते हैं, साथ ही विटामिन ई, सी और बी भी होते हैं।

कद्दू एक प्रकार का विंटर स्क्वैश है जो कि कुकुर्बिट्स परिवार से संबंधित है। यह उत्तरी अमेरिका का मूल निवासी है और विशेष रूप से थैंक्सगिविंग और हैलोवीन के आसपास लोकप्रिय है। संयुक्त राज्य अमेरिका में, कद्दू आमतौर पर एक नारंगी प्रकार के शीतकालीन स्क्वैश के कुकुर्बिता पेपो को संदर्भित करता है। अन्य क्षेत्रों में, जैसे कि ऑस्ट्रेलिया, कद्दू किसी भी प्रकार के शीतकालीन स्क्वैश का उल्लेख कर सकते हैं।

Kaddu Ki Sabzi | मज़ेदार खट्टी मीठी कद्दू की सब्जी |  Delicious & Healthy Pumpkin Recipe
मज़ेदार खट्टी मीठी कद्दू की सब्जी

अक्सर सब्जी के रूप में सोचा जाता है, कद्दू वैज्ञानिक रूप से एक फल है क्योंकि इसमें बीज होते हैं। उस ने कहा, यह फल की तुलना में सब्जियों के समान पौष्टिक है। इसके स्वादिष्ट स्वाद से परे, कद्दू पौष्टिक है और कई स्वास्थ्य लाभों से जुड़ा हुआ है।

कच्चे कद्दू में प्रति 1/2 कप केवल 15 कैलोरी होती है और यह आयरन, जिंक और फाइबर से भरा होता है। यह विटामिन सी और बीटा-कैरोटीन में समृद्ध है।

कद्दू ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन में भी उच्च होते हैं, ऐसे पदार्थ जो मोतियाबिंद को बनने से रोकने में मदद कर सकते हैं और धब्बेदार अध: पतन के जोखिम को कम कर सकते हैं।

कैसे बनायें कद्दू की सब्जी

  1.  कद्दू को 2 से 3 सेमी टुकड़ों में काटें।
  2.  तेल गरम करें, हींग, मेथी के बीज और जीरा डालें।
  3.  जब बीज फूटने लगें तो अदरक डालें।
  4.  सौतेले हल्के रंग के होने तक, कद्दू और हरीमिर्च डालकर, तेज गर्मी पर सौते में मिलाएं जब तक वे चमकदार न दिखाई दें।
  5.  नमक, हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर, मिर्च और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  6.  कम गर्मी और उबाल, कवर, 3-4 बार सरगर्मी के माध्यम से पकाया जाता है।
  7.  मिश्रण जोड़ें और 2-3 मिनट के लिए खाना बनाना जारी रखें।
  8.  धनिया पत्ती से गार्निश करें।
  9. सुरेश सीताफल की सब्जी गर्म।

मुख्य सामग्री: 

कद्दू, तेल, अदरक, हींग, मेथी के बीज, नमक (उपवास के लिए सेंधा नमक / सेंधा नमक), हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, चीनी, आमचूर पाउडर, हरी मिर्च (विभाजित)

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