पंजाबी कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि। Punjabi Kadhi Pakora Recipe
पंजाबी कढ़ी पकोड़ा |
सभी को कढ़ी पकोड़ा बहुत पसंद है! यह आरामदायक भोजन में परम है, जो कि स्वादिष्ट, स्वादिष्ट, जटिल स्वाद और आत्मा को संतुष्ट करने वाला है। आपको इस पंजाबी कढ़ी पकोड़ा का स्वाद बनाने के लिए एक विशेषज्ञ होने की ज़रूरत नहीं है; बस सामग्री एकत्र करें, उबाल लें, पकोड़े बनाएं, और भोजन तैयार है और एक घंटे में मेज पर है।
पंजाबी कढ़ी पकोड़ा के लिए सामग्री
- 1, कप दही, अधिमानतः खट्टा
- Am कप बेसन (छोले का आटा / बेसन)
- 1 चम्मच हल्दी / हल्दी
- नमक स्वादअनुसार
- 5 कप पानी
- 1 oil बड़ा चम्मच तेल
- ? तेजपत्ता हिंग / हींग
- ™ चम्मच मेथी दाना (मेथी दाना)
- ™ सरसों के बीज का चम्मच
- 4 सूखी लाल मिर्च
- 1 मध्यम प्याज छील, rinsed और पतले कटा हुआ
- 1 कप पालक के पत्ते कटा हुआ
- 1 छोटी हरी मिर्च कटी हुई
- ™ लाल मिर्च पाउडर का चम्मच
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वादअनुसार
- 1 कप बेसन
- तलने के लिए तेल
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 चम्मच गाजर के बीज
- लहसुन की 3 लौंग छील, rinsed और बारीक कटा हुआ
- 1 छोटा प्याज छील, कटा हुआ और बारीक कटा हुआ
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- कटा हरा धनिया
पंजाबी कढ़ी पकोड़ा बनाने का तरीका
- दही और बेसन को एक बड़े मिश्रण के कटोरे में मिलाएं। * जब तक यह एक साथ दो गांठ रहित और चिकनी बल्लेबाज बनाता है। 5 कप पानी डालें और मिलाएँ।
- इस दही के मिश्रण में नमक और हल्दी मिलाएं और चिकना होने तक फिर से हिलाएं। अलग रख दें।
- एक भारी तले वाली कड़ाही में तेल गर्म करें। गर्म होने पर, हींग (त्रिशंकु), मेथी दाना (मेथी दाना), राई (सरसों के दाने) और सूखी लाल मिर्च डालें।
- मसाले मिलाएं। जब बीज चटकने लगे और हल्के भूरे रंग के हो जाएं, दही के मिश्रण में घोलें।
- गर्मी कम करें और दही मिश्रण को अच्छी तरह से चलाएं।
- 30 मिनट के लिए कम गर्मी पर कढ़ी को उबलने दें। इसे चिपके और जलने से बचाने के लिए नियमित अंतराल पर हिलाते रहें।
- कढ़ी गाढ़ी होने के साथ रंग में गाढ़ी और गहरी होगी। जब कढ़ी गाढ़ी हो जाए तो पानी बंद कर दें। एक बार में 1/4 कप पानी डालें।
- जबकि कढ़ी उबल रही है, हम पकोड़े बनाते हैं।
- मिक्सिंग बाउल लें और कटे हुए प्याज और कटा हुआ पालक मिलाएं। बेसन, हरी मिर्च मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, नमक, और अच्छी तरह से मिलाएं।
- मिश्रण को 10 मिनट तक बैठने दें। इस आराम की अवधि के दौरान, प्याज कुछ पानी छोड़ देगा।
- अब पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाएं। धीरे-धीरे पानी डालें क्योंकि हमें गाढ़ा घोल चाहिए।
- मध्यम आँच पर कढ़ाही में तेल गरम करें। तेल गर्म होने के बाद, 2 बड़े चम्मच तेल लें और इसे पकोड़ा बल्लेबाज में जोड़ें। संयुक्त होने तक बैटर को मारो, इससे प्रकाश और शराबी पकोड़े बनेंगे। पकोड़े सावधानी से गर्म तेल में गिराए जाते हैं।
- मध्यम आँच पर पकोड़े तलें - जैसे ही वे भूरे होने लगें, उन्हें पलट दें और दूसरी तरफ भी ब्राउन होने तक पकाएँ।
- एक बार हो जाने के बाद, तेल से निकालें और एक कागज तौलिया पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। प्रक्रिया को दोहराएं जब तक कि सभी बल्लेबाज का उपयोग नहीं किया गया हो। अलग रख दें।
- सिंघाड़े की कढ़ी में पकोड़े डालें। कढ़ी को उबाल लें।
- पैन को ढक दें और कढ़ी को 8-10 मिनट तक उबलने दें। इस तरह, पकोड़े सभी स्वादों में भिगोएंगे और नरम करेंगे।
- कड़ाही में तेल डालें। जैसे ही यह गर्म होता है, जीरा डालें और जब बीज चटकने लगे तो कटा हुआ लहसुन पैन में डालें।
- लहसुन को कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए। प्याज़ डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
- प्याज को पारदर्शी होने तक पकाएं। तडके को मध्यम से कम आंच पर पकाएं क्योंकि प्याज जल सकता है।
- कश्मीरी मिर्च पाउडर जोड़ें, अच्छी तरह से हिलाएं, कुछ सेकंड के लिए पकाएं, फिर तड़का को गर्मी से हटा दें।
- कढ़ी के ऊपर तड़का लगाएं, कटा हरा धनिया डालें और मिलाएँ। हमारी पंजाबी कढ़ी पकोड़ा परोसने के लिए तैयार है।