गोभी कीमा मटर (Gobhi keema matar recipe in hindi)
गोभी कीमा मटर |
गोभी कीमा मटर एक स्वादिष्ट साइड डिश है जिसे ताजा कसा हुआ गोभी और हरी मटर के साथ बनाया जाता है। यह लोकप्रिय कीमा का शाकाहारी / शाकाहारी संस्करण है।
कीमा का अर्थ है कीमा बनाया हुआ मांस, इसलिए कीमा व्यंजन कीमा बनाया हुआ भेड़ / मटन या चिकन या मटर या आलू के साथ किसी भी प्रकार के मांस के साथ बनाया जाता है। यह दक्षिण एशियाई देशों में बहुत लोकप्रिय है। आप कीमा के साथ सिंटिज बना सकते हैं या इसे समोसे, पराठे या नान में भर सकते हैं।
गोभी कीमा बनाने की विधि।
जब मौसमी फूलगोभी और हरी मटर उपलब्ध हो तो फूलगोभी और मटर कीमा विशेष रूप से सर्दियों में मज़ेदार होते हैं। माँ ने इस गोभी कीमा बनाया और हमने इसे गर्म पराठों के साथ आनंद लिया या यहाँ तक कि सैंडविच बनाने के लिए भी इस्तेमाल किया जो हमने दोपहर के भोजन के लिए बनाया था। किसी भी प्रकार की रोटी जैसे चपातियां, नान या रूमाली रोटी के साथ इसका आनंद लिया जाता है। अगर आप वेज मिक्स में एक ही एलो गोभी या फूलगोभी से बोर हो गए हैं। भारतीय व्यंजनों के लिए अनुकूल व्यंजन, यह शाकाहारी कीमा निश्चित रूप से ताजा, मौसमी फूलगोभी का आनंद लेने का एक शानदार तरीका है।
गोभी कीमा मटर बनाने के लिए सामग्री।
- 1 मध्यम गोभी (फूल गोभी) कसा हुआ फूलगोभी के बारे में 2 of कप
- 1/2 कप ताजा / फ्रोजन हरी मटर
- 1 छोटा प्याज
- 1-2 मध्यम टमाटर
- लहसुन की 2-3 लौंग
- अदरक (छोटा टुकड़ा)
- 1-2 हरी मिर्च वैकल्पिक
- गार्निश के लिए बारीक कटा हरा धनिया / धनिया
- 1-2 साबुत लाल मिर्च मिर्च
- 1 बे पत्ती
- 1 चम्मच गाजर के बीज
- 4-5 लौंग
- 4-5 काली मिर्च
- हल्दी हल्दी
- Eas-1 चम्मच लाल मिर्च
- 1-2 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादअनुसार
- 1 + 2 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
गोभी कीमा मटर बनाने का तरीका।
- नल के पानी में फूलगोभी को बहुत अच्छे से धोएं। फिर फूलों में काट लें। यहां फूलों का आकार कोई फर्क नहीं पड़ता, क्योंकि हम उन्हें रगड़ेंगे।
- एक पैन में पानी गर्म करें, फूलों को भिगोने के लिए पर्याप्त है।
- खानसामा नहीं। जब बुलबुले उठते हैं, तो नमक और हल्दी डालें और आंच बंद कर दें, फिर फूल डालें। लगभग 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
- फिर पानी को बहाएं और फ्लोरल को किचन टॉवल पर सुखाएं।
- जब फूल सूख जाएं तो फूलगोभी को रगड़ें। मैंने अपने फूड प्रोसेसर का इस्तेमाल किया। यदि आप इसे हाथ से रगड़ते हैं, तो फूलगोभी को छोटे फूलों में न काटें। आप आधे में काट सकते हैं। इसे धोएं और साफ करें, फिर इसे गर्म पानी में मिलाएं। आप पूरे फूलगोभी को हल्के से रगड़ सकते हैं फिर सभी फूलों का कर सकते हैं।
- मेरे पास एक बड़ा फूलगोभी था इसलिए मैंने इसका आधा इस्तेमाल किया। अपने भोजन प्रोसेसर में झंझरी के बाद, मुझे लगभग 2 of कप कसा हुआ गोभी मिला।
- एक भारी तले की कड़ाही में थोड़ा घी या तेल (वेजेन) और सौंठ कद्दूकस की हुई गोभी डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें। एक प्लेट या कटोरे में निकालें और एक तरफ सेट करें।
- इसके बाद, एक ही पैन या एक अलग पैन में प्याज टमाटर मसाला तैयार करें, तेल गरम करें, फिर सभी साबुत मसाले, जीरा डालें।
- जब बीज चटक जाएं तो उसमें बारीक कटा प्याज डालें, फिर अदरक लहसुन का पेस्ट। एक बार जब लहसुन और प्याज की कच्ची गंध चली जाए, तो बारीक कटा हुआ टमाटर डालें।
- नरम और भावपूर्ण पकाना। फिर पाउडर के रूप में सभी मसाले डालें और एक मिनट के लिए पकाएं।
- अब हरी मटर डालें, लगभग 1/4 कप पानी और नमक डालें। ढकी हुई मटर को धीमी आंच पर लगभग 5 मिनट तक पकाएं।
- जैसे ही मटर तैयार हो जाए (1 या 2 मटर के लड्डू दबाकर ढक दें), भुनी हुई गोभी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और फिर 2-3 मिनट तक पकाएँ। यदि आवश्यक हो तो आप 2-3 बड़े चम्मच पानी जोड़ सकते हैं, इससे अधिक न जोड़ें।
- एक बार परोसें, बारीक कटा ताजा धनिया या धनिया से गार्निश करके सर्व करें।
- अपनी पसंद की रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें। हम इस कीमा को पीटा ब्रेड या डिनर रोल या पाव ब्रेड के साथ आनंद ले सकते हैं और साथ ही इसका स्वाद चपाती या पराठे के साथ अच्छा लगता है।