Gholwan Kadha Recipes at Home Boost Your Immunity

 

Gholwan Kadha Recipes
Gholwan Kadha Recipes 

1. How to Make Gholwan Kadha at home?


ऐसे दिन होते हैं जब हम सुस्ती महसूस करते हैं और ऊर्जा पर कम होते हैं, शायद बदलते मौसम या तनावपूर्ण कामकाजी जीवन के कारण। क्या आप जानते हैं कि इन सभी और अन्य बैक्टीरिया जनित रोगों का समाधान आपके रसोई के मसाला बॉक्स में है? हाँ, आप इसे पढ़ें। आपके किचन काउंटर पर पड़े मिनी मसाला बॉक्स आपकी प्रतिरक्षा, शक्ति और पाचन तंत्र को बढ़ावा देने के लिए अंतिम उपाय है। यहां हमारे पास 6 कड़ाह व्यंजन हैं जो जादुई हैं और घर पर बनाना बहुत आसान है।


2. Tulsi Kadha


एक गहरे सॉस पैन में 2 गिलास पानी डालें और उबाल लें। पकने के बाद इसमें 5 तुलसी के पत्ते, 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर, 1/4 चम्मच काली मिर्च और 1/2 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें। अच्छी तरह से हिलाओ और अगले 10 मिनट के लिए फोड़ा करने के लिए ले आओ। इसे ठंडा होने दें और फिर तनाव दें। आपका इम्युनिटी बूस्टर कढ़ा तैयार है। स्वाद बढ़ाने और आनंद के लिए इसमें गुड़ या नींबू का रस मिलाएं। यह कड़ा पाचन में सुधार करेगा और शरीर से विषाक्त पदार्थों को भी बाहर निकाल देगा।


3. CCF Tea


एक पैन में 4 कप पानी लें और 5 मिनट तक उबालें। अब इसमें १/२ चम्मच कैरी के बीज, १/२ चम्मच सौंफ के बीज और १/२ चम्मच धनिया के बीज डालें। इस काढ़े को एक मिनट के लिए पकाएं और आंच बंद कर दें। पाचन तंत्र को मजबूत करने के लिए गर्म पेय का सेवन करें।


4. Rasam Kadha


इस फ्यूजन कड़ा को बनाने के लिए, 2 चम्मच गाजर के बीज, लहसुन की 2 लौंग, 2 चम्मच काली मिर्च, 7-9 करी पत्तों को बारीक पाउडर बनाने के लिए पीस लें। अब इसमें 1 टमाटर और 20 मिली इमली का गूदा मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। एक छोटा पैन लें, 2 कप पानी उबालें, पेस्टल डालें, हिलाएं और 3-5 मिनट के लिए पकाएं। इस बीच, एक और छोटा पैन लें और उसमें 2 चम्मच घी, 1 चम्मच सरसों के दाने, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, एक चुटकी हींग और 2 सूखी लाल मिर्च डालकर तड़का तैयार करें। टमाटर का मिश्रण डालें और धनिया पत्ती से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें। भारतीय मसालों का प्रचुर उपयोग बैक्टीरिया पैदा करने वाले सभी रोगों से लड़ने के लिए इस त्वरित प्रतिरक्षा बढ़ाने वाले पेय को उपयुक्त बनाता है।


5. Giloy Kadha


गिलोय गुडुची (भारतीय टीनोस्पोरा) के 1 चम्मच को पीस लें और फिर 1 कप पानी के साथ 2 मिनट तक उबालें। पाचन तंत्र को मजबूत करने और फ्लू के लक्षणों से लड़ने के लिए इस गर्म काढ़ा पियें।


6. Cinnamon drink


इस आसान पेय को बनाने के लिए, आपको बस एक कप पानी में 1/2 चम्मच पिसी हुई दालचीनी मिला कर उबालना होगा। शरीर की ताकत और ऊर्जा बढ़ाने के लिए एक चम्मच शहद के साथ इस गर्म काढ़ा पिएं।


7. Masala Chai Kadha


हरी इलायची के 2 बड़े चम्मच, लौंग का 1 बड़ा चम्मच, काली मिर्च के 2 बड़े चम्मच, 3-5 दालचीनी की छड़ें और 3/4 कप सूखी अदरक पाउडर को एक बड़ी प्लेट में लें। थाली को धूप में 15-20 मिनट तक रखें। अब सभी सामग्री को एक पीसने वाले जार में डालें और एक महीन पाउडर मिलाएं। इसे ठंडा होने दें और एक एयरटाइट ग्लास में रखें। प्रतिरक्षा बढ़ाने के लिए अपने नियमित दूध या सादे चाय में इस पाउडर का 1/2 चम्मच जोड़ने की सिफारिश की जाती है। जीवाणुरोधी और एंटीवायरल गुणों की उपस्थिति भी इस मसाला को आपकी आंत और समग्र प्रतिरक्षा के लिए अच्छा बनाती है। 

Next Post Previous Post